激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects

建筑赏析2016-11-01 50721

激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects

来自建筑师。Bukchon村是传统和现代的结合体。沿着占地33000平方米的Jeongdok公立图书馆和周边绿地,住宅、旅游景点和商铺形成整齐有序的布局。然而,场地被周围地块紧密环绕,整体地势高于四周,仅留有一个出入口,与村庄通行困难。

激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects

激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects

Jeongdok办公室已经计划建立社区和旅游的配套设施,正在努力促成两个部门间的合作。为了恢复场地及Jeongdok公立图书馆与村庄的连通,设计师拆除了一面沿街的35米长,4米高的混凝土墙。借此机会,首尔教育博物馆做了入口形象提升,给Jeongdok公立图书馆室外增加了步行空间。

激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects

场地的边缘有游客咨询台、公共厕所和Bukchon美术馆。每栋建筑大约占地50平方米,沿着Hwadong-gil整齐有序的排列。形态各异的建筑立面与建筑之间的缝隙组成了翻新后的街面。


该场地的改造旨在促进场地内外互动连通,激发Jeongdok公立图书馆的活力,给市民和游客提供一个休息场所。

激活城市公共空间 - Hong-Hyun Bukchon改造丨Interkerd Architects

建筑师:Interkerd Architects

地址:Bukchon-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea

主创建筑师:Yoon Seunghyun, Lee Jisun

建筑面积:150.08 平方米

项目年份:2016

摄影师:Jaeyoun, Kim

厂家:Filobe System Window, KOINS ENC, Nano Brick, Sunnie International

客户:Jongno-Gu Office


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=803

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认