日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

建筑赏析2016-10-09 387385

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

衣着环境的“屋盖”


这座办公建筑坐落于德岛县板野区的一处住宅区。各类新老住宅混搭于此,规划并存在了很长一段时间。

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

在此位置,建筑需要考虑到这些不同时间里,不同生活轴向的住宅。另一方面,它需要作为一个能让各类居民由内而外的创造生产新的事物的空间对外开放。

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture日本Tokushima办公室丨OHArchitecture日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

在规划中,我们思考如何将办公室向周遭这样的环境开放。于勾勒出明显的室内外空间不同的是,我们使用一个将两者空间合并的手法,形成一个完整的办公空间。与简单的用墙体或者屋顶或者窗子分割室内外空间不同的是,该空间仅由一个“屋盖”构成。

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

这个“屋盖”像伞儿一样展开,遮挡太阳光直射时,从室内反射出柔软的光线,并通过风吹过“罩子”顶盖儿通风。这样,这个屋盖使这个空间更加均匀舒适。这个“屋盖”有着衣着室外环境和自然环境的室内空间。所以,它实现了一个能确保专注和放松的足够大的办公空间。

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

材料简介:混凝土


第一层和第二层的完成了混凝土浇筑及热水管的安装。它可以提高蓄热加热的效果,而且可以减少空调负荷。因此,实现了无空调通风的舒适办公环境。

日本Tokushima办公室丨OHArchitecture

建筑师:OHArchitecture

地址:日本,德岛县,板野区

责任建筑师:Kosuke Okuda, Tatsuya Horii

建筑面积:415.64 平米

项目年份:2016

摄影师:Toshiyuki Yano

厂家:Koizumi Lighting Technology, LIXIL, NIPPON STEEL and SUMIKIN COATED SHEET CORPORATION

产品及联络:WELL Co,.Ltd


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=709

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认