The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

建筑赏析2016-09-21 50828

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

学校位于一处不断建设中的街区,挨着一个仓库。在这样的场地里为年轻人创建一处学习空间需要学校有着良好的封闭性。场地因素左右着设计,作为该校基础的 Reggio-Emilia 式教育方式(雷焦艾米利亚模式是一种鼓励幼儿创造力的教育模式)也对设计起了很大的影响作用。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

不像永久建筑那样以长期存在为概念,随着人们的改变,对建筑空间进行更新与完全的推倒重建都是十分常见的想法。建筑的永恒性或许不再是本次设计的先决条件。在这一点得到认可之后,接下来关于修复与循环材料的选择,就是必要的考虑,或者在某一处把相同的图纸重建——任何能回收的都要利用,除了那些只能进填埋场的碎片。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

我们采用了不同的建造技术,从而使设计尽量符合经济原则,并最大限度的回收材料—— chappadi 花岗岩石板基座,铺装地面,纸管构建墙体与螺栓钢支撑——营造出了可以易位的结构。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

通过渗透性的室内设计,鼓励了孩子们的探索学习——不同高度的墙体围合了悬挑的教室和公共空间,其上是穿孔的天窗。屋顶收到8根柱子的支撑,每一个形式都是树枝分叉。这个树的形式,在形成结构元素的同时,让屋顶的高度能够更为孩子们所感知。“树”下的空间同时重新诠释了学习的区域,这样的场景在郊外随处可见。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental SolutionsThe Atelier 幼儿园丨Biome Environmental SolutionsThe Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

建筑包含4间教室,中心广场边上的一间工作室和一间幼儿启蒙中心,房间与广场之间有着过度的滤光板。卫生间的设计考虑到了低领人群,小型的尺度不仅适合孩子,还方便监护。卫生间暴露的排水管与小便墙的设置能够被孩子舒适地使用,并易于维护。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

建筑有4间教室,一间工作室和一个儿童活动中心加中央广场。卫生间的设计将不同年龄阶段的人都考虑在内。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

轻质耐用的家具由蜂窝板和直观组成,进一步鼓励孩子在环境中探索玩耍。多用途的材料可以适应各种各样的组装形式。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

整个屋顶进行了雨水收集,污水箱里面可以储水并进行过滤,之后水会流向地下的补给井,保证了水质的安全性。粪便这样的固体废料会经过双层浸出坑的过滤,最终可以被用作肥料。

The Atelier 幼儿园丨Biome Environmental Solutions

建筑师:Biome Environmental Solutions

地址:Sarjapur Rd, Byraveshwara Industrial Estate, Bengaluru, Karnataka 560091, India

设计团队:Chitra Vishwanath, Anurag Tamhankar, Sharath Nayak, Soujanya Krishnaprasad, Prasenjit Shukla, Lekha Samant, Shibani Choudhary

建筑面积:985.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Vivek Muthuramalingam

厂家:Jaquar, Saint- Gobain, cera

承包商:Muralidhar Reddy, Prasanna Kumar

顾问:Mesha Structural Consultants

文本:Soujanya Krishnaprasad

场地面积:1955 平方米


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=662

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认