LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

建筑赏析2016-09-21 444487

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

来自丹麦的 LOKAL 工作室赢得了哥本哈根高层住宅设计竞赛,其方案是悬空花园,设计将 Carlsberg 的历史砖建筑和每个居民私人花园的概念结合起来。


项目所在场地曾是一个蔬菜市场,方案旨在通过鼓励居民在高层花园中种植自己的作物,来恢复场地本土的根基。此外,建筑的一层可容纳一个农贸市场,居民可以在此进行农产品交易。

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

除了促进农业,项目中的花园还可以承接雨水,增加生物多样性,还有强烈的视觉效果。

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

为了提高项目的可持续性因素,材料的建筑将在本地采购,并已进行了当地的气候和环境下的兼容性测试。

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

新建筑中,历史文脉下形态的利用为居民带来了一系列好处。举例说明,立面上诞生了超过200个阳台,但却不影响公寓的采光。建筑的形态还能保护用户免受风的侵害,同时优化了阳台的声环境。阳台设计最终目的是最大化提供舒适,兼顾阳光和隐私——建筑师这样说。

LOKAL工作室依靠悬空花园高层建筑赢得了哥本哈根住区竞赛

项目将于2017年4月开始建造。


新闻来自 LOKAL工作室。


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=661

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认