贝里斯老学校丨Conran and Partners

建筑赏析2016-09-01 154030

贝里斯老学校丨Conran and Partners

该项目最初是由 Architects Co-Partnership (ACP) 设计的一个可以容纳600名儿童的学校,于1964年竣工,并以著名的维多利亚时代/爱德华七世时期的戏剧制片人Lilian Mary Baylis来命名。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

按照设计,学校是由一系列连接在一起的不对称的庭院构成,并且该项目在2002年被列入二级清单。学校在2005年搬到了一个新的建筑中,而原来的地方渐渐地被人忽视了,2011年,亨利家族将这块旧学校的土地买了下来。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

在Conran and Partners 建筑事务所设计的过程中,要求他们广泛的征求各方意见,他们是与此相关的各方利益相关者,其中包括附近的邻居,艺术家,地方议会代表,英国遗产协会,大伦敦市政府 the GLA,设计安全,国家政要和Bob Sealy鲍勃•希利,ACP原来的建筑师。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

Conran and Partners 建筑事务所在设计中将原有的教室根据该历史建筑的特点改造成了宽敞的具有60年代风格的公寓和现代主义住宅并存的新结构。经过改造后,这座旧学校已经变成了一个充满活力和独特的新社区,在这个重要的历史遗迹中充分的利用其丰富的历史印记开发出了这一个具有可持续发展的,能够保持长久的庭院式建筑。至此,这座历史悠久的学校经过改造重建转变成了一个新的住宅小区,设计的灵感来自于上世纪60年代的建筑风格与现代建筑风格相结合,创建出了一个包括149间住宅,配备了园林、僻静的广场和相应的社区设施,也让人们有回到过去社区的感觉。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

该项目设计了不同大小的多样化住房单元,规格包括从公寓大床房到大家庭的联排别墅。其中46间新房位于翻新后的教学区,设计充分的利用了ACP建筑最初的设计特点。这些特点使得在宽敞的教室区能够创建出了大面积的,光线充足的室内空间。新的设计方案还开放出了一个原来封闭的内向空间,让更多的空间区域能够与周围的环境相连接,改善了公共领域的活力和吸引力。该项目还在主庭院里新建了一个映射池,这也是在60年代总体规划中包括的。建筑包括了从两层到六层楼高,这些设计也是与学校建筑原有的特点规模以及邻近建筑相一致。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

贝里斯老学校提供了超过规定要求四倍的舒适空间。最终这里建造起了一系列高质量的私人和共享空间,并为居民提供了阳台和露台,宽敞的庭院,公共水景园林,休闲座椅和儿童安全游乐区。同时还保留下来了很多成熟的树木,建立了新的植被园。还建有让社区居民共同参与的微型种植空间,丰富的居民的日常生活,让居民能够以一种健康的生活方式在这里生活。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

贝里斯老学校丨Conran and Partners

原学校礼堂 — 在整个项目的开发过程中被一直保留着。开发人员目前正在讨论为他寻找一个合适的用途,让它成为一栋能够引起社会关注的建筑。

贝里斯老学校丨Conran and Partners

建筑师:Conran and Partners

地址:英国,伦敦,Lambeth,Lollard 街

项目年份:2015

摄影师:Edmund Sumner

厂家:Fountains Direct, Nulty Lighting, PMF Roofcraft


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=605

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认