Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space

建筑赏析2021-02-21 50689

Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


来自建筑师。Tam Dao度假别墅位于 Tam Dao镇山脚下的山谷中。建筑面东以迎黎明,背西以赏夕阳,眺望山谷中的高尔夫球场。


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


别墅依山而建,共有三层,由三个方形的简单体块层层堆叠。二层体块最大,尺寸为22 m x 22 m x 3.3 m,地下一层及地下室体块的尺寸为16m×16m×3.3m,与水池相连,正中留有6.5 m x 6.5 m的室外空间。


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


别墅的入口位于山脚。一层的主厅向前后延伸,连接到庭院,丰富了漫游路径,使得人们在主干道上就能一览山麓的自然景色。


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


庭院与水池使得建筑内部清风满室。开敞式的大厅为使用者提供了一个坐而品茶,感受自然气息的放松环境。


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


一层包含接待区和与室外烧烤区相连的主厨房。地下室由面向山谷的两间卧室、酒吧和酒窖组成,是观赏日落、纳凉戏水的佳处。主卧及其它3间卧室则位于二层。


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


建筑内部虚实相接,以获得良好的采光和通风。视线因此而受到层层阻隔,无意中延展了建筑内部的深度。屋顶是一个露营区,于此可以体验到清晨环山的早霜。


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical SpaceTam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space


屋顶露台由垂直通孔分割,以减少跨度,避免冗长感,形成整体的垂直视图。这些平台作为室内室外之间的缓冲空间,模糊了自然与建筑的边界。


文字描述由建筑师提供

译者:周千沁


Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space

建筑师:Tropical Space

类型:独立住宅

地址:越南

面积:484 m²

项目年份:2020

摄影师:Trieu Chien


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Tam Đảo 度假别墅丨 Tropical Space

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认