Krekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala Tøyen

建筑赏析2019-01-08 387311

Krekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala Tøyen


来自建筑师。Krekke休息区位于Gudbrandsdalen大道附近,是一个供人们停留休憩的场所,它同时也是一个公园,为Fåvang地区的周边社区服务。休息区的主要功能被放置在路堤之内,作为公园和高速公路之间的隔音屏障。阳光透过位于中央的棱镜状天窗射入路堤内的休息区,这个天窗突出于路堤,作为一个明显的标志物引起过路者的注意。


Krekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala TøyenKrekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala TøyenKrekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala Tøyen


公园内有一条带有灯柱的名为“希望线”的路径从服务区沿斜坡一直向下延伸到 Gudbrandsdalslågen河岸。由于每年 Gudbrandsdalslågen河都会在公园区域泛滥,因此设计出的灯柱顶部发出的光总是高于安全水位。在发生洪水的情况下,这排灯柱会以一条直线一直延伸到流淌的河流中,用来指示洪水的水位。


Krekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala TøyenKrekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala Tøyen


隔音屏障由混凝土墙支撑,是现场使用垂直木制模板浇筑而成,并以不同的间隔镶嵌板条。墙壁向内折入路堤之中,为具有服务功能的小型建筑腾出空间。在一个锥形松杆的屏风墙后面安置了四个厕所和一个小储藏室,其旁边是一个带饮水机的休息区以及一个小型坐椅。通往河岸的道路由预制混凝土板和当地的石板构成,而灯柱则是钢制的。


翻译:张昕玮


Krekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala TøyenKrekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala TøyenKrekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala Tøyen

建筑师:Lala Tøyen, Pushak

地址:Gudbrandsdalvegen 2016, 2630 Ringebu, 挪威

项目年份:2018

摄影师:Ivan Brodey


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3221

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Krekke 高速公路休息区丨Pushak + Lala Tøyen

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认