红绣住宅加建丨Zen Architects

建筑赏析2018-02-01 50780

红绣住宅加建丨Zen Architects


我们的客户在进行联系的时候,提出想要他们现有的建筑的基础上进行扩建,以满足不断增长家庭成员数量。这次采用了一种特殊的方法来在这种小空间中实现预期目标。


红绣住宅加建丨Zen Architects


作为回应,我们建造了一个的灵活的多功能套房,而且只需要很少占地空间。套房中包含了两个睡眠区,一个卫生间和一个通用客厅,客厅还可以作为厨房和餐厅使用。为了避免冒犯到邻居,我们还对建筑的外形还进行了特殊的考量,同时还在控制了日光照射和能从窗口能看到的景色范围,在不牺牲隐私的同时创造空间感。


红绣住宅加建丨Zen Architects红绣住宅加建丨Zen Architects红绣住宅加建丨Zen Architects


因为建筑坐落于行车道的一旁。我们在临街的一侧为其添加了一个独立的不同与主空间入口的隐私出入口。客户对大空间的急切需求现在得到了满足,而且这些灵活的空间将来还可以改做它用。在不影响建筑功能性的情况下,他们现在能够从花园上方俯视整座建筑。


翻译:李楚龙


红绣住宅加建丨Zen Architects

建筑师:Zen Architects 地址 Melbourne, 澳大利亚

设计团队:Ric Zen, Wesley Baigent

建筑面积:74.0 平方米

项目年份:2017

摄影师:Jack Lovel

厂家:Bricks, Boral, Big River, Urban Salvage

建造商: ‘Built by JSB’

工程师:Keith Patrick and Assiciates

景观设计:Mud Office


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2100

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

红绣住宅加建丨Zen Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认