大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

建筑赏析2017-07-26 50728

大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

这是一个在名古屋市中心附近的三层住宅。客户要求设计4个停车位(其中2个为屋顶)和挑高客厅到二楼并有宽敞阳台。

大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

停车场屋顶由三层楼组成,可在露台上使用。


大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

车库已经成为不需要任何柱子存在的空间,在场地中,7m宽的有2个停车位的屋顶和入口是可能实现的。


大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

桁架成为露台上的侧墙,可以产生两种效果。首先切断了邻里和正面的道路的视野,其次则削减了城市景观和天空。


考虑到房间的数量和家庭的需求,住宅内部通过隔墙将空间分为4分,这使得房屋成为异常分层的房子。


大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

沿着墙壁有很大的开敞空间,房间已经有了各种各样的关系。


大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

作为楼梯的交通线和每个房间中开敞的墙面,使客户在平常的生活中感觉像生活在外部露天场所,因为阳光通过大开口和双层高的客厅而到达每个房间。


大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

通过田字形状的墙壁现存的白色侧面和灰色的一面,大开口的阳光可以更强烈地分级,人们可以感觉到走上螺旋分层的房子。


大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

在场地中存在多种多样的空间,到处都是阳光,房间变得宽敞明亮。


翻译:聂致齐

大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

建筑师:武藤圭太郎建筑设计事务所 (Keitaro Muto Architects)

地址:日本,名古屋

建筑面积:159.0 平方米

项目年份:2017

摄影师:APERTOZERO


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1603

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

大悬挑,让室内阳光满溢的 DAIKO 住宅丨武藤圭太郎建筑设计事务所

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认